Culinária Hoje

Bobó de galinha .

INGREDIENTES
  • 2 peitos de frangos desfiados
  • 3 raízes médias de mandiocas cozidas
  • 2 lata milho ou seleta (opcional) ou um de cada
  • 1 lata de creme de leite (400 g)
  • 4 colheres (sopa) extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de óleo de soja
  • 1 litro de leite
  • 1 cebola grande ralada ou cortada bem miúda
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Cebolinha ou temperinho verde para polvilhar
  • Sal a gosto
  • Acompanhamento: arroz, farofa e batata palito fritas ou palhas
 
MODO DE PREPARO
  1. No liquidificador coloque na ordem: 3 raizes mandicas cozidas, lata de creme de leite, sal a gosto, o leite até chegar na medida de 1 litro.
  2. Bata tudo até ficar um líquido grosso e cremoso.
  3. Na panela coloque o óleo, deixe esquentar bem, coloque em seguida as cebolas já cortadas ou raladas.
  4. Jogue o extrato, deixe fritar bem, até ficar bem vermelho (quase queimando), em seguida o frango desfiado.
  5. Frite bem tudo, mexendo sem parar os ingredientes, depois jogue o milho ou a seleta, mexendo sempre.
  6. Coloque sal e pimenta a gosto.
  7. Depois de bem frito e vermelho, pegue o líquido do liquidificador e jogue bem devagar dentro da panela, mexendo para se misturar.
  8. Abaixe o fogo e mexa até levantar borbulhas, isso leva 30 minutos.
  9. Coloque em um prato fundo, depois polvilhe com cebolinha ou temperinho verde.
  10. Sirva com arroz, farofa e batatas fritas ou palhas.

 

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