Culinária Hoje

Bife acebolado com molho de maionese cremoso

Ingredientes

3 bifes de contra-filé ou outra bovina de sua preferência (como alcatra, coxão mole e filé mignon também fica muito saborosa) SAL a gosto.
 
2- dentes de alho bem amassados e picados
½cebola cortadas em rodelas
 
3-colheres de sopa de maionese
 
4-colher de sopa de água, 1-fio de óleo de cozinha, PIMENTA do reino moída a gosto.

Modo de preparo 

Tempere com o sal, a pimenta do reino e o alho dos dois lados.

Frite os Bifes

  1. Coloque um fio de óleo em uma frigideira em que você costuma preparar grelhados e frituras e deixe esquentar em fogo alto.
  2. Posicione os bifes na frigideira e deixe fritar, sem mexer. Quando as bordas mudarem de cor, é hora de virar o bife do outro lado.
  3. Quando estiver pronto, retire da frigideira e passe para uma travessa ou um prato.

Preparando o Molho

    1. Abaixe o fogo da mesma frigideira para o mais fraco e, sem retirar o caldinho que ficou na panela, adicione a cebola.
    2. Deixe fritar e pegar gosto, até murchar e mudar de cor. O aroma é sedutor!
    3. Coloque a água e a maionese, misture para envolver todas as rodelas de cebola. Deixe cozinhar um pouco.
    4. Insira um pouco de pimenta do reino moída por cima.

Hora de Montar seu Prato

  • Coloque o molho por cima dos bifes e o prato já pode ser servido.

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