Culinária Hoje

Batata gratinada

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de batata descascada em fatias de 0,5cm
  • 200g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, a noz-moscada, o sal, a pimenta e o alho.
  2. Adicione a batata e ligue o fogo.
  3. Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  4. Desligue o fogo e deixe amornar.
  5. Em um refratário pequeno faça camadas de batata e muçarela, terminando em queijo.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  7. Sirva a batata gratinada em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *