Culinária Hoje

Asinhas de Frango com Molho Agridoce

Ingredientes

  • Azeite , sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 unidade de limão
  • 1 kg de asas de frango
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 unidade de cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de tabasco

Modo de Preparo

 

  • 1. Lave bem as asinhas e tempere com o suco de limão, pimenta, sal e o azeite.

  • 2. Coloque em um recipiente com tampa (ou um saco plástico de uso culinário) e deixe marinar por 1 hora.

  • 3. Retire as asinhas da marinada e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

  • 4. Vire as asinhas de lado na metade do tempo, para dourarem por igual.

  • 5. Retire do forno e sirva com o molho.

  • 6. Molho:

  • 7. Refogue o alho e a cebola na manteiga.

  • 8. Acrescente os demais ingredientes, mexendo para incorporar bem.

  • 9. Deixe ferver até formar um molho bem espesso.

  • 10. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 11. Bata o molho no liquidificador e sirva sobre as asinhas de frango com molho agridoce.

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