Culinária Hoje

Arroz na panela de pressão

 
Ingredientes
 
  • – 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • – 1 cebola picada
  • – 2 dentes de alho picado
  • – 4 batatas cortadas em rodelas grossas
  • – 2 gomos de calabresa defumada cortada em rodelas
  • – 4 xícaras (chá) de água fria
  • – 2 cubos de caldo de galinha
  • – 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • – sal a gosto (se for necessário)
  • – 2 colheres de sopa de óleo
  • – temperos a gosto (salsinha, orégano,cebolinha)
  • – Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo 
  • 1. Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente.
  • 2. Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas:
  • 3. Batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria.
  • 4. Tampe a panela e leve ao fogo.
  • 5. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos.
  • 6. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha. não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.
  • 7. Abra a panela e coloque o arroz em um refratário. polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguir.
  • Informações adicionais:
  • Acompanho de uma salada verde fica perfeito.

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