Culinária Hoje

Aprenda a fazer Rosca doce de padaria, macia e bem saborosa


Ingredientes

  • 1 pacote de fermento biológico
  • 300 ml de leite morno
  • 50 gramas de açúcar
  • 160 ml de óleo
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de sal
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 50 gramas de coco ralado

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o fermento seco e o leite morno, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos
  2. Adicione o açúcar, o óleo, os ovos, o sal, e Misture bem ate agregar todos os ingredientes
  3. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo e misturando. A massa tem que ficar firme e densa
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por 60 minutos, quando dobrar de tamanho, está pronta a massa.
  5. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo
  6. Vá retirando pedaços da massa e acomodando dentro da forma até que se forme um bolo, nao passa da metade da forma pois irá crescer mais a massa.
  7. Cubra novamente com um pano e deixe descansar de 20 a 30 minutos
  8. Pincele a gema batida sobre o pão
  9. Pré-aqueça o forno a 180 graus e leve o pão para assar por 35 minutos
  10. Depois de assado, passe leite condensado em cima pão
  11. Salpique o coco ralado e sirva.

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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