Culinária Hoje

Aprenda a fazer o famoso complemento de almoço de domingo, Farofa de Banana


Ingredientes

  • 2 bananas-prata
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de mandioca torrada

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Descasque as bananas e corte-as em pedaços médios;
  3. Em uma panela, sobre o fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola com uma pitada de sal;
  4. Assim que a cebola murchar, coloque o alho e refogue por mais 1 minuto;
  5. Acrescente as bananas, sal, pimenta e misture, delicadamente, por mais 1 minuto;
  6. Depois, aos poucos, acrescente a farinha de mandioca.
  7. Misture todos os ingredientes, com cuidado, até que tudo se incorpore.
  8. Deixa cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Na sequência, está pronta para servir.
  9. Se você é fã de passas e frutas cristalizadas, acrescente-as à sua receita sem medo.
  10. E sirva a farofa acompanhada de um belo assado. Bom apetite!

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Comentários do Facebook
Fonte: Meu Sabor

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *