Receita de hamburguer e molho para curtir com a família e os amigos no feriadão (imagem ilustrativa)

Quem não gosta de apreciar uma boa rodada de hambúrguer com os amigos durante o final de semana? Com esta receita é possível simular o famoso Big Mac, da famosa rede de fast food, com direito até ao molho secreto.

Evite filas na praça de alimentação do shopping, ou a espera pelo delivery e se divirta com esta receita, enquanto prepara dois hambúrgueres, alface, queijo, molho especial, cebola, picles e um pão com gergelim. Confira abaixo!

Ingredientes para o hambúrguer

  • 400g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 pães de hambúrguer com sementes de gergelim
  • Metade de uma cebola média/grande picada (bem fininha)
  • Meia de cabeça de alface americana picada
  • 2 fatias de queijo cheddar (ou muçarela, se preferir)
  • 2 picles grandes de endro cortados em fatias

Ingredientes para o molho

  • 1 xícara (300g) de maionese
  • 1 colher de sopa de conserva de pepino
  • 2 colheres de chá de vinagre branco
  • 1 Pitada de pimenta do reino moída
  • 2 colheres de chá de mostarda suave
  • 1 e colher meia de chá de cebola em pó
  • 1 e colher e meia de chá de alho em pó
  • Meia colher de chá de páprica doce defumada

Modo de preparo

Para o molho do hambúrguer, misture todos os ingredientes em uma tigela, tempere com sal e leve à geladeira até a hora de usar.

Para fazer os hambúrgueres, tempere a carne moída com sal e pimenta e forme quatro bolas usando cerca de um terço de xícara de carne moída cada – semelhante a uma almondega. Coloque cada uma em um pedaço de papel manteiga e achate para formar círculos de cerca de 15 centímetros – lembre-se que o hambúrguer diminui durante o preparo.

Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo alto. Em dois lotes, frite os hambúrgueres por 1 ou 2 minutos de cada lado, até que estejam levemente carbonizados e cozidos. Retire do fogo e os mantenha aquecidos. Repita o mesmo processo com os dois hambúrgueres restantes.

Corte cuidadosamente cada pão de hambúrguer em três fatias e depois sele cada uma delas, tostando levemente na frigideira aquecida sem óleo.

Para montar os hambúrgueres, espalhe um pouco de molho sobre a base inferior. Cubra com um pouco de cebola picada, alface picada, fatia de queijo, hambúrguer e algumas fatias de picles. Cubra com a camada de pão do meio e espalhe mais molho, cebola, alface, picles, hambúrguer e finalize com mais molho. Cubra com a camada superior do pão e estará pronto para servir.

ig/Receitas