Culinária Hoje

Aprenda a fazer essa deliciosa entrada de Caponata de abobrinha


Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • Sal
  • 1 dente de alho grande
  • 1 punhado de hortelã
  • Óleo
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Lave a abobrinha e corte em rodelas;
  2. Acomode as fatias de abobrinha em uma tigela e tempere com sal. Deixe descansar por 30 minutos;
  3. Coloque as fatias em uma peneira e enxágue em água corrente;
  4. Com um papel-toalha, seque bem as rodelas de abobrinha e reserve;
  5. Corte o alho em lâminas e pique a hortelã. Reserve;
  6. Frite a abobrinha imersa em óleo quente até ficar dourada. Retire e deixe escorrer em papel-toalha;
  7. Frite o alho, retire e reserve;
  8. Em um recipiente de vidro com tampa, coloque o azeite, o vinagre, a hortelã e o alho frito.
  9. Tempere com pimenta-do-reino;
  10. Insira as rodelas de abobrinha e mexa bem;
  11. Tampe e leve para a geladeira por 24 horas;
  12. Sirva com pão ou torrada.

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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