Culinária Hoje

Aprenda a como fazer uma maravilhosa paleta suína assada no forno!


Ingredientes

  • 1 paleta suína inteira
  • 4 laranjas-pera
  • 1 limão tahiti
  • 5 folhas de louro picadas grosso
  • 1 ramo de alecrim
  • 5 dentes de alho grandes picados
  • 1 colher de chá de louro em
  • 1 colher de sopa de tempero completo
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • Pimentas a gosto
  • Sal para completar a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

Temperar

  1. Tire bem a gordura e os outros tecidos adiposos (aquelas coisas esbranquiçadas) da carne, com uma faquinha bem afiada, sem que se desfaça em pedaços.
  2. Coloque a carne aberta em uma vasilha grande e funda com os sumos de laranja e limão e todos os outros ingredientes.
  3. Vire e revire várias vezes para pegar bem o tempero.
  4. Leve à geladeira por 3 dias virando a carne a cada 8 horas mais ou menos.

Assar

  1. Aqueça o forno no máximo.
  2. Escorra a carne, dobre e amarre com barbante 
  3. Coloque numa assadeira e cubra com papel alumínio.
  4. Asse por 2 horas sem mexer.
  5. Retire o papel alumínio e asse por mais 1 1/2 hora virando a carne a cada 20 minutos.
  6. Vai ficar bem assada, úmida por dentro e dourada por fora. Se precisar deixe mais 1/2 hora.
  7. Fatie grosso (vai estar macia mas não desfazendo) e sirva com uma salada verde, arroz e farofa. Não necessita de molho para acompanhar.

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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