Culinária Hoje

Abóbora recheada com carne moída.

Ingredientes

  • 2 abóboras-paulistas pequenas (1 kg)
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva 
  • meia cebola pequena picada
  • 150 g de patinho bovino moído
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
  • 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado (30 g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Corte as abóboras ao meio e retire as sementes. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até ficar macia.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela pequena coloque o Azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne moída e frite por 7 minutos, ou até ficar soltinha e o líquido quase secar. Adicione meia colher (chá) do SABOR A MI® e o pimentão, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até o líquido secar completamente.
  3. Retire as abóboras do forno e, com o auxílio de uma colher, remova a polpa, deixando uma fina camada, de cerca de 0,5 cm, junto à casca da abóbora. Espalhe o SABOR A MI® restante pela superfície interna da abóbora. Transfira a polpa da abóbora para a panela com carne moída e misture bem.
  4. Distribua o recheio no centro da abóbora, polvilhe com o parmesão e volte ao forno, por 10 minutos, ou até o queijo derreter.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: se preferir, utilize uma abóbora-paulista grande e corte cada metade ao meio no momento de servir.

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