Culinária Hoje

Risotto de parma com Filet Mignon

Medalhões de filé mignon
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– Cebola e alho a gosto
– Azeite
– ½ colher de manteiga

Modo de preparo

Tempere o filé com alho, cebola e pimenta e deixe pegando gosto por cerca de 30 minutos.

Esquente uma frigideira, quando ela estiver bem quente coloque um fio de azeite e a manteiga. Adicione os filés, e quando eles estiverem já “assadinhos” de um lado, vire e coloque sal em cima.

Repita o processo do outro lado. Após grelhar os dois lados, deixe cozinhar em fogo baixo, até atingir o ponto que gosta (eu gosto de bem passado, deixo uns 5 minutos de cada lado).

Dica 1: Coloque o sal apenas quando a carne estiver sendo grelhada, pois, se colocar antes, no momento de temperar, o sal tira a maciez da carne.

 

Risoto de Parmesão

– 1 xícara de arroz para risoto (gosto do carnaroli, mas pode ser feito com o arbóreo)
– 750ml de caldo de legumes
– 1/2 cebola picadinha ou ralada
– 3/4 de xícara de vinho branco seco
– 120g de queijo parmesão ralado na hora
– Azeite
– Sal a gosto

Dica 2: O arroz próprio para risoto não precisa ser lavado antes.

Dica 3: Use uma caçarola ou frigideira funda, fica bem melhor para fazer.

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