Culinária Hoje

Arroz com suã de porco

Ingredientes

  • 2 kg de suã de porco magra (picada fina)
  • 4 copos americano de arroz lavado e seco
  • 300 g de bacon picadinho e sem pele
  • água12 copos americano de água
  • 1 colher sopa de cebola desidratada
  • caldo de carne4 sachés de caldo de carne
  • açafrão1 colher sopa de açafrão
  • 1 colher sopa de tomilho
  • 2 colheres de sopa de tempeiro alho e sal
  • óleo1/2 copo americano de óleo de soja

Modo de preparo

  1. Frite o bacon com um pouco de óleo (não deixe secar muito) e reserve.
  2. Após retirar o bacon, acrescente o óleo, o açafrão, o caldo de carne, o tomilho, a cebola desidratada. Deixe fritar um pouco (sem queimar).
  3. Em seguida acrescente a suã e deixe refogar até que fique bem douradinha.
  4. Reserve.
  5. Escorra o excesso de gordura da panela e nessa mesma (com a borra no fundo mesmo), coloque o tempero alho e sal e despeje toda a água e deixe ferver.
  6. Assim que que água estiver fervendo, acrescente o arroz, mexa um pouco para que solte a borra do fundo.
  7. Acrescente o arroz sem refogar mesmo, ele fica soltinho, não precisa se preocupar.
  8. Coloque o bacon por cima do arroz (assim que colocar o arroz e mexer, coloque o bacon por cima) e a suã.
  9. Tampe a panela e deixe cozinhar.
  10. Assim que água do arroz secar, estará pronto!
  11. Bom apetite!

 

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