Culinária Hoje

Caldo de ervilha seca

Ingredientes

  • água1 litro e 500 ml de água
  • ervilha desidratada500 g de ervilha seca (de saquinho)
  • bacon50 g de bacon em cubos
  • linguiça calabresa300 g de calabresa em rodelas
  • alho2 dentes de alho amassado
  • cebola1 cebola picadinha
  • salSal a gosto
  • cheiro-verdeCheiro verde
  • azeiteAzeite

Modo de preparo

  1. Coloque a água na panela de pressão e quando ferver acrescente a ervilha.
  2. Cozinhe na pressão por mais ou menos 15 minutos.
  3. Frite os cubos de bacon em fogo baixo para soltarem o óleo, acrescente a calabresa e frite até dourar.
  4. Acrescente o alho e a cebola, dando uma leve dourada.
  5. Acrescente a ervilha cozida com a água e deixe ferver até engrossar.
  6. Ao servir, salpique o cheiro verde com um fio de azeite.
  7. Sirva com pães em rodelas ou torradas.

 

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