Culinária Hoje

Gelatina colorida

Ingredientes

  • gelatina5 caixinhas de gelatina de diferentes sabores (eu usei limão, abacaxi, cereja, tutti-fruti e uva)
  • creme de leite2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • gelatina em pó1 envelope de gelatina em pó sem sabor (incolor)

Modo de preparo

  1. Prepare as gelatinas com sabor conforme explicado na embalagem, porém utilizando metade da água indicada (só 250 ml. Ferve 150 ml para misturar o pó e depois acrescenta mais 100 ml, fria, para cada uma).
  2. Deixe na geladeira até endurecerem (duas horas).
  3. No liquidificador bata o creme de leite junto com o leite condensado e a gelatina sem sabor hidratada como indica a embalagem (com 5 colheres de água e leva ao microondas por 15 segundos). Reserve.
  4. Com uma faca corte as gelatinas em quadradinhos para formar cubos e coloque-as em uma vasilha. Despeje por cima o creme do liquidificador e misture devagar.
  5. Despeje tudo em uma forma onde irá servir ou para desenformar, em forma de pudim com buraco no meio ou de pão, molhada com água.
  6. Leve à geladeira por duas horas, pelo menos. Desenforme e sirva.
  7. Se preferir coloque em uma travessa e sirva sem desenformar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *