Culinária Hoje

Aprenda a fazer goiabada: apenas 3 ingredientes

Ingredientes

 

  • 5 kg de goiabas vermelhas maduras
  • 2,5 kg de açúcar cristal
  • 2 limões

Modo de Preparo

  1. Lave bem as goiabas;
  2. Corte as frutas ao meio e tire as sementes com a ajuda de uma colher. Reserve as polpas;
  3. Bata as polpas com um copo de água no liquidificador;
  4. Coe o conteúdo do liquidificador e reserve;
  5. Corte as cascas em tirinhas e coloque dentro de uma panela grande junto com as polpas coadas;
  6. Coloque o açúcar e o suco dos limões na panela;
  7. Levar a panela ao fogo baixo, mexa sem parar enquanto cozinha;
  8. Depois de cerca de meia hora, você vai quer as goiabas terão se desmanchado;
  9. O doce estará pronto quando estiver soltando do fundo da panela (cerca de 1 hora);
  10. Deixe esfriar e sirva

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *