Culinária Hoje

Massa de panqueca simples

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá farinha de trigo
  • sal a gosto
  • óleo para untar

 

Modo de preparo

No liquidificador acrescente os ovos, o leite, trigo e o sal.

  1. Bata tudo até obter uma mistura total dos ingredientes.
  2. Despeje a massa num recipiente fundo.
  3. Unte uma frigideira e sempre acrescente se for o caso gotas de óleo a cada fazer a panqueca.
  4. Com o auxílio de uma concha de feijão despeje a massa sobre o centro da frigideira quente e imediatamente movimente a panela assim formando um círculo.
  5. Quando estiver solta e não grudando vire-a com o auxílio de uma espátula de silicone ou se preferir vire com a panela.
  6. O ponto é quando ela fica dourada.
  7. A espessura fica a seu gosto.

 

Recheio

  1. Fica a seu critério.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *