Culinária Hoje

Bolo Integral de Banana e Blueberry, sem Açúcar e sem Lactose

Ingredientes

  • 4 bananas nanicas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de Aveia em Flocos Finos Nestlé®
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de suco integral de maçã sem açúcar
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de blueberry (mirtilo) fresco ou congelado
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas e levemente tostadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

– Em um recipiente, misture as bananas amassadas, os ovos, a Aveia Nestlé, a farinha e a canela.

– Acrescente o suco de maçã, o óleo, as blueberries e as amêndoas, misturando bem.

– Adicione o fermento e o bicarbonato.

– Despeje a massa em uma forma quadrada (21 x 21 cm), untada com óleo e polvilhada com a Aveia, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito no centro do bolo, este saia limpo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *