Culinária Hoje

Risoto de cachaça, carne seca e banana da terra

Ingredientes

  • 1 xícara de cachaça (mas da boa heim? rs)
  • 3 bananas da terra cortadas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) mel
  • 500 gr de carne seca cozida e desfiada
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 6 xícaras de caldo de legumes
  • 50 gr de queijo parmesão picado

Modo de Preparo

 

  • Primeiro pegue uma colher de manteiga e deixe derreter na panela, depois jogue as bananas e o mel, deixe dourar bem, mexa para não grudar na panela e reserve.
  • Depois pegue mais uma colher de manteiga e coloque a carne seca e coloque metade da cachaça, pode usar a mesma panela, depois de secar experimente para ver o sal, caso precise coloque uma pitada e reserve.
  • Pegue uma outra panela e coloque o restante da manteiga e doure a cebola e alho, jogue o arroz e o restante da cachaça.
  • Mantenha as 6 xícaras de legumes quente, pois você deve ir jogando aos poucos até o arroz ficar pronto.
  • Quando estiver quase terminando o processo coloque as bananas a carne seca e o queijo no arroz, misture bem e pronto!
  • Hora de comer!
  • Dica: Se quiser pode colocar uma pimenta no seu prato.

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