Culinária Hoje

Sopa paraguaia tradicional

Ingredientes

 

Modo de Preparo

  • Pique as cebolas e leve ao fogo médio-baixo com um fio de óleo.
  • Refogue por uns 5 minutos, sem deixar dourar, somente até ficarem macias.
  • Quando a cebola estiver macia, retire para uma tigela ou para o copo do liquidificador.
  • Adicione os ingredientes líquidos (o leite, os ovos batidos e o óleo) e bata para misturar tudo.

 

Dica: O preparo será mais prático se você bater estes ingredientes no liquidificador.

No caso de preferir misturar na tigela, use um batedor de arames (fouet)

  • Em seguida coloque o flocão e o queijo picado ou ralado.
  • Misture bem e, por fim, incorpore o fermento e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Se a sua sopa paraguaia ficar numa consistência quase líquida não se preocupe, é assim mesmo.

Dica: Se quiser, neste momento pode acrescentar outros ingredientes a gosto, como milho, carne seca, tomate, etc.

  • Verta esta sopa paraguaia com flocos de milho numa forma untada com manteiga ou forrada com papel manteiga.
  • Cubra com papel alumínio e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 50 a 60 minutos.
  • Depois destape e deixe por mais 10 minutos, ou até ficar douradinha, praticamente gratinada.

Dica: Para saber se a sopa paraguaia está pronta, pique-a com um garfo ou faca: ela deverá estar cremosa, numa consistência semelhante a pudim.

  • Retire do forno e deixe seu bolo sopa paraguaia esfriar um pouco antes de cortar.
  • Está pronto! Sirva como refeição principal, acompanhada de salada simples.
  • Bom apetite!

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