Culinária Hoje

Isca de carne ao molho escuro

Ingredientes

  • 1 kg de patinho bovino cortado em iscas
  • 4 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 2 dentes de alho picados
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a carne e o SATIS!®, e misture.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 5 minutos, ou até a cebola murchar. Adicione a polpa de tomate e cozinhe por 20 minutos, acrescentando 2 xícaras (chá) de água aos poucos, conforme o líquido for secando, até a carne ficar macia.
  3. Em uma tigela pequena, dissolva a farinha de trigo na água restante e junte à panela com as iscas de carne. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, ou até obter um molho encorpado.
  4. Retire do fogo, salpique a cebolinha-verde e sirva em seguida.

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