Culinária Hoje

Rocambole

Ingredientes (20 porções)

Massa do pão de ló

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado cozida

 

Modo de preparo

Massa do pão de ló

  • Bata as claras em neve deixando-as bem firmes. Desligue a batedeira. Acrescente as gemas e mexa delicadamente, de preferência com um fuê.
  • Em seguida acrescente o açúcar sempre mexendo delicadamente.
  • Por último, a farinha e o fermento. Unte uma forma retangular de 40×22 cm aproximadamente.
  • O importante é que a forma seja grande para que a massa não fique tão alta. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
  • Depois de assado coloque a massa em um pano de prato seco corte as beiradas, espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano de prato.

    Recheio:

    1 lata de leite condensado por 20 minutos depois da pressão, cozido ou outro de sua preferência.

     

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