Culinária Hoje

Culinária HOJE: Pão de alho

Ingredientes

pães

90ml  de leite gelado (1/3 xícara de chá + 1 colher de sopa)

1 dente de alho

200ml  de óleo (½ + 1/3 xícara de chá)

1 pitada de sal

1/3 xícara (chá) de creme de cebola em pó (30 g)

100g de parmesão ralado (1 + 1/3 xícara de chá)

200g de requeijão (1 xícara de chá)

Salsinha, cebolinha verde, pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

  • 1

No liquidificador coloque 90 ml de leite gelado, 1 dente de alho e bata até formar uma mistura homogênea.

  • 2

Com o liquidificador ainda ligado vá adicionando 200 ml de óleo aos poucos e em fio.

  • 3

Assim que a mistura mudar de textura e ficar cremosa, desligue o liquidificador, tempere com sal.

  • 4

Transfira para uma tigela e adicione 1/3 xícara (chá) de creme em pó de cebola, 100 g de queijo parmesão ralado, 200 g de requeijão, salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem. Reserve.

Montagem

  • 1

Corte os pães no sentido da largura sem chegar até o final, recheie com a pasta, distribua em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 15 minutos. Retire do forno e sirva.

 

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