Culinária Hoje

Bolo de milho de lata no liquidificador

Ingredientes 

  • milho1 lata de milho (sem o líquido)
  • leite1 lata de leite (medida da lata de milho)
  • açúcar1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
  • flocos de milho1 lata de flocão de milho
  • óleo de soja1/2 lata de óleo de soja
  • ovo3 ovos inteiros
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarinamargarina para untar
  • farinha de trigofarinha de trigo para untar
 

Modo de preparo

 
  1. Escorra o milho e use a própria lata para as medidas.
  2. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo.
  3. Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.
  4. Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado.
  5. Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.
  6. Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio.
  7. Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.
  8. Faça teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto.
  9. Espere esfriar totalmente para desenformar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *