Culinária Hoje

Creme brulée de doce de leite

INGREDIENTES

500g de creme de leite
300ml de leite
10 unidades de gemas
600g de doce de leite
2 unidades de sementes de umburana

MODO DE PREPARO

INGREDIENTES


– 500 g de creme de leite
– 300 ml de leite
– 10 gemas
– 600 g de doce de leite
– Duas sementes de umburana (podem ser encontradas em casas de ervas e produtos naturais; na falta delas, substitua por baunilha ou café)

PREPARO


– Ferva o leite
– Junte as sementes de umburana quebradas
– Tampe e deixe descansar por cerca de 10 minutos
– Junte o doce de leite ao leite aromatizado e misture até dissolver completamente
– Coloque o creme de leite e as gemas, mexendo com cuidado para não aerar
– Coe e coloque nas formas
– Cozinhe no forno a 110°C de 20 a 25 minutos
– Deixe esfriar e resfrie por pelo menos 3 horas

FINALIZAÇÃO


– Polvilhe o creme com açúcar
– Queime com o maçarico
– Aguarde 30 segundos
– Sirva

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