Culinária Hoje

Culinária Hoje: Rosca de coco

Ingredientes

3tabletes de fermento biológico fresco

1/2xícara (chá) de açúcar

1/2água

1/2kg de farinha de trigo

100g de manteiga

1pitada de sal

7gemas

1colher (sopa) de essência de baunilha

manteiga pra untar

2colheres (sopa) de açúcar para polvilhar

1gema ligeiramente batida para pincelar

Recheio

1pacote de coco ralado

5colheres (sopa) de açúcar

2gemas

canela em pó a gosto

1/4água

Cobertura

1 e 1/2xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

3colheres (sopa) de leite

1colher (chá) de manteiga

Modo de preparo

Massa

  • 1

Junte os demais ingredientes à esponja e vá acrescentando o restante da farinha aos poucos, enquanto amassa, até homogeneizar. Sove a massa até ficar lisa e macia, cubra e deixe crescer até dobrar o volume.

Recheio

  • 1

Misture todos os ingredientes e vá juntando a água até formar uma pasta macia, fácil de espalhar. Deixe em repouso por 20 minutos.

Modelagem

  • 1

Divida a massa ao meio e abra cada metade com o rolo, formando 2 retângulos de cerca de 40 x 20 cm. Espalhe o recheio, pincele as bordas com água, enrole como rocambole a partir do lado mais largo e corte cada um em 8 fatias de 5 cm.

 

  • 2

Unte 2 formas redondas (25 x 6 cm) de fundo removível com manteiga e polvilhe-as com o açúcar. Disponha uma fatia em pé no centro da forma e as demais ao redor, mantendo espaço entre elas para crescerem. Cubra e deixe em repouso até dobrar o volume. Pincele a gema e asse em forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 35 minutos ou até dourarem. Desenforme mornas e pincele a cobertura.

Cobertura

  • 1

Leve os ingredientes ao banho-maria e mexa até formar uma pasta lisa e brilhante. Espalhe imediatamente sobre as roscas.

Ingredientes

3tabletes de fermento biológico fresco

1/2xícara (chá) de açúcar

1/2água

1/2kg de farinha de trigo

100g de manteiga

1pitada de sal

7gemas

1colher (sopa) de essência de baunilha

manteiga pra untar

2colheres (sopa) de açúcar para polvilhar

1gema ligeiramente batida para pincelar

Recheio

1pacote de coco ralado

5colheres (sopa) de açúcar

2gemas

canela em pó a gosto

1/4água

Cobertura

1 e 1/2xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

3colheres (sopa) de leite

1colher (chá) de manteiga

Modo de preparo

Massa

  • 1

Junte os demais ingredientes à esponja e vá acrescentando o restante da farinha aos poucos, enquanto amassa, até homogeneizar. Sove a massa até ficar lisa e macia, cubra e deixe crescer até dobrar o volume.

Recheio

  • 1

Misture todos os ingredientes e vá juntando a água até formar uma pasta macia, fácil de espalhar. Deixe em repouso por 20 minutos.

Modelagem

  • 1

Divida a massa ao meio e abra cada metade com o rolo, formando 2 retângulos de cerca de 40 x 20 cm. Espalhe o recheio, pincele as bordas com água, enrole como rocambole a partir do lado mais largo e corte cada um em 8 fatias de 5 cm.

 

  • 2

Unte 2 formas redondas (25 x 6 cm) de fundo removível com manteiga e polvilhe-as com o açúcar. Disponha uma fatia em pé no centro da forma e as demais ao redor, mantendo espaço entre elas para crescerem. Cubra e deixe em repouso até dobrar o volume. Pincele a gema e asse em forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 35 minutos ou até dourarem. Desenforme mornas e pincele a cobertura.

Cobertura

  • 1

Leve os ingredientes ao banho-maria e mexa até formar uma pasta lisa e brilhante. Espalhe imediatamente sobre as roscas.

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