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Culinária HOJE: Pão de batata caseiro com requeijão

IMPORTANTE: Os ingredientes estão todos em medida de peso e não em quantidade, isso é importante observar esse detalhe!

Ingredientes

  • 10 g de fermento biológico seco ou 60 g do fresco
  • 25 g de açúcar
  • 50 g de água
  • 75 g de farinha de trigo
  • 350 g de batata cozida e espremida (deixe esfriar)
  • 125 g de ovos (um ovo pesa em torno de 55 a 60g)
  • 200 g de açúcar
  • 17 g de sal
  • 90 g de óleo
  • 150 g de leite
  • 750 g de farinha de trigo
  • Gema levemente batida para pincelar

Requeijão

  • 400 g de muçarela ralada
  • 400 g de coalhada fresca ou iogurte natural sem açúcar
  • 200 g de creme de leite com soro (1 caixinha)
  • 30 g de amido de milho dissolvido em 40 g de leite

Modo de Preparo

  1. Misture os 4 primeiros ingredientes para formar a esponja e deixe em repouso, coberto com filme plástico, por 30 minutos.
  2. Reserve a farinha e acrescente os demais ingredientes à esponja, misturando bem. Aos poucos, adicione metade da farinha até incorporar.
  3. Transfira para uma superfície enfarinhada e, aos poucos, acrescente o restante da farinha, enquanto sova, até ficar homogêneo (a massa é um pouco pesada).
  4. Coloque na tigela, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora e meia.
  5. Divida a massa em 40 porções de 40 g cada, boleie e recheie com as bolinhas de requeijão, fechando bem.
  6. Disponha em assadeiras, mantendo espaço entre eles, cubra com filme plástico e deixe crescer por 20 minutos.
  7. Pincele com gema e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 15 minutos ou até dourarem.

Requeijão

  1. Leve a muçarela com a coalhada e o creme de leite ao fogo baixo, mexendo sempre, até o queijo derreter e cozinhe por mais 15 minutos em fogo médio-baixo.
  2. Acrescente o amido dissolvido no leite e mexa vigorosamente para não empelotar por mais 3 minutos.
  3. Espalhe em refratário retangular, cubra com filme plástico rente ao creme para não formar película e deixe esfriar na geladeira.
  4. Depois, modele bolinhas de 15 g cada e conserve na geladeira para não perderem a forma. SUCESSO!

 

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