Bolo de Laranja humido

Ingredientes
- 4 ovos
- 2 1/2 chávenas açúcar branco
- 2 chávenas farinha de trigo com fermento
- 3 1/2 colheres de chá fermento em pó
- 2 un laranjas sumo
- 1/2 un laranja Raspa
Calda de laranja
- 1 un laranja sumo
- 3 colheres de sopa açúcar branco
Instruções
-
Na batedeira juntar as gemas com o açúcar e bater até ficar uma mistura cremosa.
-
Bater as claras em castelo.
-
Juntar a farinha, o fermento, a raspa da laranja e o sumo. Por fim, juntar as claras.
-
Numa forma para bolos untada com margarina e polvilhada com farinha, deitar a massa, levar ao forno pré-aquecido a 180º , cerca de 20 minutos.
Preparação da calda:
-
Num tacho leve ao lume o sumo da laranja com o açúcar e leve ao lume até o açúcar desaparecer completamente.
Dica
Faça uns furos com um palito no bolo de laranja ainda quente e regue com a calda, que irá acentuar o sabor a laranja e a humidade que todos tanto apreciam.
