Culinária Hoje

Empada de frango

Ingredientes

Massa

  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 600 gramas de margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 gemas para pincelar

Modo de Preparo

Massa

  1. 1Numa tigela bem grande ou em uma masseira, coloque farinha de trigo, margarina, ovos, sal e misture bem até formar uma massa lisa.

    Modo de Preparo

    Recheio

    1. 1Numa panela, em fogo médio, coloque os peitos de frango, cubra com água, tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
    2. 2Apague o fogo, escorra a água, coloque o frango em uma tigela e desfie com as mãos.
    3. 3Em fogo médio, numa panela, aqueça o azeite e doure o alho picado, o colorau, a água quente e o frango desfiado.
    4. 4Misture bem, adicione o caldo de galinha e cozinhe por 10 minutos. Reserve.
    5. 5No liquidificador, coloque a água, a farinha de trigo e bata até formar uma mistura homogênea.
    6. 6Despeje essa mistura na panela com o frango desfiado mexendo sem parar e cozinhe por 5 minutos.
    7. 7Apague o fogo e reserve. Acrescente o requeijão cremoso a gosto

    Modo de Preparo

    Montagem

    1. Forre as forminhas caneladas (10 centímetros de diâmetro x 2 centímetros de altura) com uma porção da massa, distribua no fundo o requeijão cremoso, coloque o recheio de frango e reserve.
    2. Abra o restante da massa em uma bancada, corte discos com mais ou menos 11 centímetros de diâmetro e coloque na forminha (que já está com o recheio). Aperte as bordas para retirar o excesso de massa e reserve.
    3. Distribua as forminhas em uma assadeira grande e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por, aproximadamente, 40 minutos.

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