Culinária Hoje

Bolo de Frutas Cristalizadas

Ingredientes

  • 4 unidades de ovo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar a gosto

Cobertura

  • 1 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar

Como Fazer

  • 1. Bata os ingredientes da massa na batedeira, menos as uvas e as frutas cristalizadas.

  • Adicione as passas, as frutas e misture delicadamente.

  • Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.

  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

Cobertura

  • 1. Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto, mexendo por 13 minutos ou até formar uma calda rala.

  • Despeje ainda quente sobre o bolo e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *