Culinária Hoje

Polenta classica

Ingredoentes

  • 3 xícaras (chá) de sêmola de milho (cerca de 500 g)
  • 2,5 litros de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Numa panela grande coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. 
  2. Assim que ferver, adicione o sal e diminua o fogo para médio. Acrescente a sêmola de milho, em fio constante, mexendo com um batedor de arame para não empelotar. 
  3. Mexa por cerca de 20 minutos até a polenta engrossar e soltar do fundo da panela. Atenção: é importante mexer durante o cozimento para que a polenta não empelote nem grude no fundo da panela. 
  4. Desligue o fogo, adicione o queijo e a manteiga. Misture bem para a manteiga derreter e a polenta ficar cremosa. Sirva imediatamente.

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *