Culinária Hoje

Culinária HOJE: Creme de abóbora e cenoura

Ingredientes

  • 300 g de abóbora (usei a japonesa);
  • 1 cenoura média;
  • 1 cebola média;
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de curry;
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Comece refogando a cebola no azeite até ela ficar macia. Adicione então a abóbora e a cenoura cortada em cubos, deixe refogar por alguns minutos e então cubra de água para cozinhar. Não é necessário adicionar muita água, ok?
  2. Quando os legumes estiverem bem macios, separe-os do caldo que vai formar e com a ajuda de um mixer ou do liquidificador processe até formar um creme. Use a água do cozimento para deixar seu creme na textura que preferir.
  3. Em seguida, volte seu creme para a panela, adicione o curry, o sal e pimenta a gosto, deixe ferver por alguns minutos e tá pronto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *