Culinária Hoje

Massa de panqueca fininha

Ingredientes

– 1 xícara (chá) leite;
– 1 xícara (cháFarinha de Trigo Venturelli;
– 1 colher (sopa) manteiga;
– 1 ovo grande.
– sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Bata no liquidificador, primeiro ingredientes líquidos (leite, ovo e manteiga), depois, adicione a Farinha de Trigo Venturelli, incorporando toda a mistura para que não fique empelotada.

Dica: temperar a massa com pimenta, alho e depois, salgar.

  • Na frigideira, se não for antiaderente, unte com manteiga antes de colocar a mistura.
  • Coloque de medida uma concha de massa na frigideira, fazendo movimentos circulares para espalhar melhor. Com isso, a massa ficará bem fininha.
  • Em fogo baixo, espere até que a massa descole do fundo. Feito isso, vire-a e deixe fritar do outro lado.
  • E prontinho! Coloque no prato e sirva com o recheio que quiser.

 

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