Culinária Hoje

Compota de maçã diet

Ingredientes

  • 12 maçãs pequenas descascadas
  • 1 pacote de gelatina diet, sabor limão, abacaxi ou melão
  • 150 ml de água filtrada
  • 3 cravos
  • 4 paus de canela quebrados em pequenos pedaços

Modo de Preparo

  1. Após descascar as maçãs, retire o miolo com as sementes, utilizando um furador de coco. Coloque as maçãs em uma bacia com água para que não escureçam.
  2. Após descascar todas, arrume-as em uma panela de pressão, de modo que uma não cubra completamente a outra.
  3. Acrescente, no fundo, a água filtrada.
  4. Polvilhe sobre as maçãs, a gelatina diet, de modo que todas recebam uma porção do pó de gelatina.
  5. Acrescente os cravos e a canela.
  6. Tampe a panela de pressão e deixe descansar por 12 horas.
  7. Leve as maçãs ao fogo até a panela iniciar a pressão (leva menos de 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar antes de abrir a panela.
  8. Leve à geladeira.
  9. Pode servir acompanhado de creme de leite light adoçado com um sachê de adoçante.
  10. Fica uma delícia e pode ser consumido por quem faz dieta restritiva de açúcar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *