Culinária Hoje

Culinária HOJE: Pudim de chocolate recheado

Ingredientes

Recheio

10colheres (sopa) de água

2sachês de gelatina em pó sem sabor e incolor

1xícara (chá) de leite (240ml)

1caixinha (200g) de creme de leite

1lata de creme de leite sem soro

1lata de leite condensado

1/2xícara (chá) de leite em pó

Pudim de chocolate

10colheres (sopa) de água

2sachês de gelatina em pó sem sabor e incolor

1caixinha de creme de leite

500ml de leite

1lata de leite condensado

  • 1

Em uma tigela misture água, gelatina e leve ao micro-ondas por 20 segundos ou em banho maria para dissolver. Reserve.

  • 2

No liquidificador coloque leite, creme de leite, leite condensado, a gelatina dissolvida e o leite em pó. Bata bem por 2 minutos.

  • 3

Em uma forma de cone central (25 cm X 8 cm de altura) untada com desmoldante ou óleo ou margarina despeje o creme do liquidificador e leve para a geladeira até que fique bem firme.

Pudim de chocolate

  • 1

Em uma tigela misture água, gelatina e leve ao micro-ondas por 20 segundos ou em banho maria para dissolver. Reserve.

  • 2

No liquidificador coloque creme de leite, leite, leite condensado, a gelatina dissolvida e o chocolate em pó. Bata por 2 minutos.

Montagem

  • 1

Retire a forma da geladeira e com uma faquinha, desprenda o recheio das laterais e do centro da forma.

  • 2

Despeje metade do pudim de chocolate (que está no liquidificador) e com uma espátula, vá afastando as laterais do recheio para que o pudim de chocolate entre pelas laterais e vá para o fundo da forma.

  • 3

Coloque o restante do pudim, cubra com papel alumínio e leve na geladeira por no mínimo 6 h ou de um dia para o outro.

  • 4

Delicadamente, solte as laterais do pudim e desenforme em um prato grande. Sirva em seguida.

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