Culinária Hoje

Vinho quente

 

Vinho quente
Ingredientes
  • 750 ml de vinho tinto seco de mesa
  • 1 xícara (chá) de água
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 pedaço de 3 cm de gengibre dividido em rodelas
  • 1 pedaço de uns 3 cm de canela em pó
  • 4 cravos
  • 1 tira larga de casca de limão-siciliano sem parte branca
  • 2 maçãs com casca cortadas em cubinhos (pode ser uma vermelha e outra verde).
Modo de Preparo

1- Aqueça o vinho, a água, o açúcar, o gengibre, a canela, o cravo e a casca do limão siciliano em um caldeirão.

2-Mexa até a canela e o açúcar dissolverem no líquido.

3-Deixe em fogo alto até levantar fervura. Então, coloque o fogo no mínimo, para que o álcool não evapore totalmente.

4-Com o vinho borbulhando de leve nas laterais, mantenha no fogo por mais dez minutos e desligue.

5-Cubra o caldeirão e deixe repousar por uma hora.

6-Na hora de servir, volte para o fogo, acrescente as maçãs picadas e aqueça apenas até levantar fervura.

7-Coloque nas canecas ou xícaras, e sirva na sequência, bem quente.

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