Culinária Hoje

Culinária HOJE: Frango xadrez

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de molho shoyu
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado

FRANGO:

  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 500 g de peito de frango em cubos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara de champignon
 
 
 

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, misture o molho shoyu, a água e o amido de milho, reserve.
  2. Em uma frigideira, adicione 1 colher (sopa) de óleo de gergelim, a cebola e o alho picado.
  3. Refogue bem, retire os ingredientes da frigideira e reserve.
  4. Volte a frigideira para o fogo e adicione o pimentão vermelho, verde e amarelo.
  5. Mexa e deixe que os pimentões fritem, reserve.
  6. Em outra frigideira, adicione 1 colher (sopa) de óleo de gergelim e o frango.
  7. Tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe cozinhar.
  8. Adicione o champignon e a mistura reservada de cebola e alho.
  9. Mexa mais um pouco e acrescente os pimentões e o molho reservado.
  10. Para finalizar, adicione o amendoim torrado e mexa bem.

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