Culinária Hoje

Pastelão napolitano de batata doce .

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de fécula de batata
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano para polvilhar
  • Óleo para untar

Recheio

  • 100g de presunto ralado
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona picada
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a batata-doce amassada, adicione o ovo batido, o parmesão, a fécula de batata, sal, pimenta e noz-moscada.
  • Amasse com as mãos até dar liga e ficar homogêneo.
  • Abra  a massa sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo, formando um círculo.
  • Espalhe os ingredientes do recheio misturados e dobre ao meio com cuidado.
  • Coloque em uma fôrma untada e aperte as bordas com um garfo para o recheio não vazar.
  • Pincele o pastelão com a gema, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida, se desejar, decorado com alface.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *