Culinária Hoje

Caldo verde com bacon, calabresa e batata

Ingredientes:

  • 1 cebola grande picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 3 calabresas picadas;
  • 250gr bacon picados;
  • 2kg de batatas;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto;
  • Azeite de oliva;
  • 1 couve cortada em tiras;
  • 5 xícaras de água.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o azeite de oliva para refogar a cebola, o alho, a calabresa e bacon. Adicione a couve, as batatas e a água e aguarde até levantar fervura. Acrescente a pimenta e o sal.

Em seguida, coloque um pouco desse caldo no liquidificador para obter um creme verde e volte para a panela para cozinhar mais um pouco. Deixe um pouco da cebolinha e da salsinha para depois e coloque por cima do caldo.

Depois que você perceber que o caldo está mais encorpado, é só desligar a panela e servir para todo mundo saborear essa delícia!

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *