Culinária Hoje

Legumes em medalhões.

Ingredientes

  • 150 gr de batata
  • 1 curgete (abobrinha)
  • 2 cenouras
  • 1 ovo
  • 2 col. sopa de farinha de trigo
  • azeite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada

Preparo:

  1. Descasque e corte as batatas em cubos. Deixe-as cozinhando cerca de 15 minutos na água fervente. Escorra a água e amasse as batatas (como purê).
  2. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e um ovo inteiro. Misture bem.
  3. Raspe as curgetes (sem descascá-las ) e também as cenouras. Refogue-os junto numa panela com azeite cerca de 5 minutos.
  4.  Numa tigela, junte esses legumes à batata (já amassada) e misture-os bem. Acrescente a farinha. Mexa até que fique bem incorporado.
  5.  Numa forma forrada com papel manteiga/vegetal, faça os medalhões. Caso tenha os círculos (como na foto), é ainda melhor. Senão faça os círculos com a ajuda de uma colher, achatando a mistura, por exemplo.
  6. Leve ao forno por 20 min a 220°C.
  7. Seu medalhão de legumes está pronto. Bom apetite!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *