Culinária Hoje

Molho de abacaxi agridoce.

Ingredientes 

 

Modo de Preparo


  • Comece por preparar o abacaxi.
  • Se estiver usando abacaxi ao natural, descasque-o cuidadosamente e retire a parte do meio, que é muito fibrosa.
  • Separe 4 rodelas com aproximadamente 2 cm de espessura e pique.
  • Dica: Aproveite as cascas do abacaxi para preparar um suco com casca de abacaxi muito saudável ou um chá de casca de abacaxi com gengibre!Dica: 

  • Se estiver usando abacaxi em conserva pode reduzir a quantidade de água e de açúcar.

    2-Coloque o abacaxi picado numa panela e acrescente a água e o açúcar.

  • Leve ao fogo médio-baixo e deixe ferver por cerca de 30-35 minutos, ou até a água quase secar e o abacaxi ficar bem macio.

    3-Desligue o fogo e espere o abacaxi esfriar um pouco.

  • Depois bata no liquidificador junto com os sucos da panela, até obter uma mistura o mais lisinha possível.

  • Reserve no liquidificador.

  • 4-Enquanto isso, descasque e pique a cebola em pedaços, que não precisam ser muito pequenos, pois no final iremos bater tudo no liquidificador.
  • 5- Na mesma panela onde você cozinhou o abacaxi, adicione a manteiga, óleo ou azeite, a pimenta calabresa (opcional) e a cebola.

  • Deixe no fogo médio-baixo, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia e dourar.

  • 6-Coloque essa mistura da panela no liquidificador, junto com o abacaxi já batido, e adicione a páprica.

  • 7- Bata muito bem por uns 2 minutos, para obter um molho de abacaxi bem lisinho. Prove e adicione sal a gosto.
  • 8-Depois do passo anterior está pronto seu molho agridoce com abacaxi, simples assim!

  • Sirva em seguida como molho de carne, de hambúrguer ou de sanduíche ,etc..
  • Bom apetite!

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