Culinária Hoje

Lanche de pão dormido.

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 200 gramas ou 1 xícara de chá de requeijão em temperatura ambiente
  • 2 unidades ou 250 gramas de tomates sem semente picadinhos
  • 300 gramas de muçarela ralada no ralo grosso
  • 200 gramas de presunto ralado no ralo grosso
  • 2 unidades ou 100 gramas de pães franceses adormecidos cortados em rodelas com 2 centímetros de espessura

Modo de Preparo

  1. 1Numa tigela misture bem, com ajuda de um batedor de arame fouet, 8 ovos com 200 gramas de requeijão em temperatura ambiente.
  2. 2Junte 2 tomates sem semente picadinhos, 300 gramas de muçarela e 200 gramas de presunto ralados no ralo grosso.
  3. 3Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto.
  4. 4Misture tudo e reserve.
  5. 5Numa assadeira retangular untada com manteiga, de 27 centímetros por 17 centímetros de largura e 4 centímetros de altura, coloque as rodelas de 2 pães franceses adormecidos, uma ao lado da outra, forrando o fundo.
  6. 6Cubra com a mistura de ovos e deixe descansar por pelo menos 30 minutos ou de um dia para o outro.
  7. 7Polvilhe orégano a gosto, leve ao forno a 180 graus Célsius por 30 minutos.
  8. 8Retire do forno e sirva em seguida.

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