Culinária Hoje

Como fazer geleia caseira com qualquer fruta.

INGREDIENTES
  • 1 kg da fruta escolhida
  • 500 g de açúcar
  • 10 g de pectina (opcional)
  • Suco de 1/2 limão
 MODO DE PREPARO
  1. Primeiro lave bem a fruta que você escolheu e triture ela. 
  2. Em seguida coloque a fruta triturada o açúcar e a pectina em uma panela. 
  3. Leve ao fogo baixo até desmanchar e virar uma pasta. 
  4. Coloque o suco de limão (Serve para realçar a da fruta) e deixe ferver por mais 5 minutinhos e desligue. 
  5. Com a geleia ainda quente, guarde-a num recipiente previamente esterilizado de sua escolha (eu coloco em vidrinho). 
     

Armazenamento 

  1. Na geladeira pode durar até 2 meses se for manuseado da forma correta. 
  2. Congelado tem validade de até 12 meses. 
     

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