Culinária Hoje

Empadinha sem Glúten.

Ingredientes 
  • 1 xícara de farinha de arroz – de preferência integral
  • 1 xícara de farinha de grão de bico ou de amaranto – caso não tenha pode ser mais 1 de arroz
  • 4 colheres de sopa de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça ou 1 de semente de chia – opcional, para agregar nutrientes
  • 2 colheres de chá rasas de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga ghee ou azeite de oliva
  • 2 ovos
  • água gelada
  • 1 gema para pincelar – opcional

 

Modo de Preparo:

  1. Misture as farinhas e o sal em uma tigela. Adicione a manteiga ghee e misture bem para que a maior parte das farinhas entrem em contato com a manteiga – eu misturo com uma colher mesmo – fica como se fosse uma farofa.
  2. Bata levemente o ovo e adicione à mistura das farinhas e ghee, incorporando bem.
  3. Se necessário adicione água gelada até dar o ponto – que deve ser de uma massa firme. Vá adicionando com uma colher, a quantidade normalmente não é grande, assim fica mais fácil de controlar e não perder o ponto.
  4. Faça uma bolinha com a massa, enrole em papel filme e leve a geladeira por 30 minutos.
  5. Enquanto isso, faça seu recheio. O meu eu fiz de legumes com tofu, mas fica a seu critério. Pode fazer com frango desfiado, camarão, siri, cogumelos, etc.

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