Culinária Hoje

Arroz com linguiça.

INGREDIENTES
  • 2 xícaras de arroz arbóreo

  • 1 cebola média em cubos

  • 3 dentes de alho

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • suco de 1 limão

  • 1 talo de alho poró picado

  • 4 linguiças toscana sem a pele

  • 1 lata de tomates pelados

  • a mesma medida da lata de água ou caldo de legumes

  • manjericão fresco a gosto

  • 1 colher (chá) de páprica doce

  • 1 colher (chá) de páprica picante

  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
  1. Em uma frigideira grande e funda, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e o alho-poró no azeite até ficar translúcido.

  2. Entre com a linguiça sem a tripa e frite bem, deixando todo esse refogado bem dourado

  3. Inclua o arroz e refogue, fritando.

  4. Adicione o suco de limão, deixe evaporar e então entre com o tomate pelado levemente amassado com um garfo.

  5. Assim que o arroz começar a borbulhar, entre com a água, as pápricas, o sal e a pimenta.

  6. Deixe cozinhar sem tampar por aproximadamente 16 minutos.

  7. Ao fim, o ponto do arroz deve estar macio, cozido e ainda bem úmido.

  8. Finalize com folhas de manjericão fresco por cima e sirva quente direto na panela. Para acompanhar, um Del Valle Frut bem gelado. 

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