Culinária Hoje

Doce de casca de Laranja em Calda .

 

Ingredientes
  • 6 laranjas comuns (Natal ou para suco) de casca grossa
  • 10 xícaras de açúcar
  • 5 xícaras de água
  • 15 cravos da Índia
  • 3 paus de canela
Modo de Preparo
  1. 1. Rale a casca das laranjas até retirar a camada lisa superficial. É melhor usar ralador para noz moscada para não machucar os dedos.
  2. Corte as laranjas ao meio no sentido dos gomos. Retire os gomos com o auxílio de uma colher, tendo o cuidado de não rasgar a casca.
  3. 2. Lave as cascas e reserve.
  4. 3. Prepare a calda levando ao fogo o açúcar misturado à água, os cravos e as canelas.
  5. Assim que o açúcar esteja dissolvido, junte as cascas de laranja e deixe ferver na calda por 90 minutos ou até as cascas ficarem com aspecto vitrificado. Enquanto ferve, a calda vai secando e encorpando.
  6. Conforme ela vá secando, acrescente, de tempos em tempos, 1 copo de água fria até que o doce fique com o aspecto vítreo.
  7. Deixe então a calda ficar em ponto de fio e retire do fogo.
  8. 4. Se quiser fazer conserva, guarde em potes de conserva devidamente esterilizados.

 

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