Culinária Hoje

Flã de laranja com biscoito.

Ingredientes /Calda caramelada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água (100 ml)
    Flã
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 5 ovos
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de raspas de laranja
  • 120 g de biscoitos Negresco (retire o recheio) em pedaços grandes
    Modo de preparo/ Calda caramelada
    1. Misture bem o açúcar com a água em uma panela.
    2. Leve ao fogo médio e deixe ferver, sem mexer, até formar um caramelo médio.
    3. Utilize metade para forrar todo o interior de uma fôrma de cone central (20 cm de diâmetro) e reserve o restante em temperatura ambiente.
    4. Flã 
    5. Reserve o biscoito e bata os demais ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
    6. Sem bater, incorpore o biscoito e despeje na fôrma caramelada.
    7. Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC), em banho-maria, por cerca de 1 hora ou até firmar (faça o teste do palito).
    8. Espere esfriar e leve à geladeira antes de desenformar e servir regado com o restante da calda.
     

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