Culinária Hoje

Culinária Hoje: Filé de Pintado com Molho de Tomate e Manjericão

Ingredientes

  • 2 Filés de Pintado Copacol
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 3 dentes de alho esmagados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 caldo de legumes diluído em ½ xícara de água
  • 2 colheres de sopa de suco de limão taiti
  • ½ colher de chá de raspas de limão taiti
  • ½ colher de chá de pimenta calabresa em flocos
  • ½ xícara de folhas de manjericão basílico fresco, picadas
  • Folhas de manjericão basílico para decorar
  • ½ xícara de água (se necessário)

Acompanhamento: Salada de Rúcula com Ricota

  • 1 maço pequeno de folhas de rúcula
  • 1 xícara de ricota já esfarelada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Redução de vinagre balsâmico

 MODO DE PREPARO:

Para o Peixe:

  1. Corte os filés ao meio no sentido horizontal. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, refogue o alho até que esteja perfumado, coloque os pedaços de filé e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Deixe dourar por aproximadamente 3 minutos de cada lado, adicione os tomates-cereja e cozinhe até que comecem a amolecer.
  3. Adicione o caldo de legumes e deixe levantar fervura;
  4. Acrescente as raspas de limão, a pimenta calabresa, o suco de limão, as folhas de manjericão picadas e se necessário, adicione a água.
  5. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos. Com uma colher, vá regando os filés com o molho para absorver melhor o sabor. Corrija o sal.
  6. Retire do fogo e decore com as folhas de manjericão.

Para o acompanhamento:

  1. Em um recipiente, coloque as folhas de rúcula, junte a ricota esfarelada, tempere com sal e pimenta e acrescente o azeite de oliva e o vinagre balsâmico.
  2. Sirva o filé de pintado com a salada de rúcula.

 

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