Culinária Hoje

Culinária Hoje: Sopa de Cebola de Azeite e Alho.

Ingredientes

1 dl de Azeite de Oliva

  • 250g de cebola
  • 125g de abobrinha (sem pele)
  • 4 fatias de pão 
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta do reino moída, a gosto
  • 1l de caldo de legumes (preparado)
    Modo de preparo
    1- Refogue a cebola em Azeite de Oliva , até ficar dourada.
    2- Prepare o caldo de legumes e aqueça-o. Adicione a abobrinha e a cebola, deixando 4 rodelas desta para acompanhamento.
    3- Esfregar uma frigideira com o dente de alho e em seguida coloquei um fio azeite. Coloque o pão por cima para torra-lo.
    4- Triture a sopa em um liquidificador, e corrija o tempero, se necessário.
    5- Coloque um fio de  Azeite de Oliva  e grelhe as rodelas de cebola em uma frigideira.
    6- Sirva a sopa com a rodela de cebola grelhada por cima e a fatia de pão.
    7- Finalize com um fio de Azeite de Oliva .

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *