Culinária Hoje

Culinária Hoje: Abóbora cremosa recheada com carne

Ingredientes
  • 1 abóbora cabotiá
  • 700 gramas de chã de dentro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • Água para cobrir a carne
  • 200 gramas de bacon em cubos
  • Polpa de abóbora
  • 500 gramas de creme de leite
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 150 gramas de queijo minas ralado
  • Salsinha e cebolinha piados a gosto
  • Queijo parmesão ralado para gratinar
 
Modo de Preparo
  1. Pegue uma abóbora cabotiá e embrulhe no papel alumínio. Leve ao forno a 200º C por 1 hora.
  2.  Enquanto a abóbora está no forno, tempere as 700 g de carne com sal fino e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, coloque a carne pra fritar na panela de pressão com um fio de azeite.
  3. Deixe a carne selar dos dois lados, e então adicione 1/2 cebola picada e 2 dentes de alho picados.
  4.  Misture tudo e adicione meia xícara do vinho branco seco para fazer uma deglaçagem.
  5.  Raspe todo o fundo da panela com uma colher para recuperar todo o sabor da carne que ficou na panela.
  6. Deixe o vinho evaporar e então adicione água até cobrir a carne. Deixe na pressão por pelo menos 35 a 40 minutos para sua carne ficar desmanchando por completo.
  7. Tendo passado 1 hora da abóbora no forno, retire-a do papel alumínio com cuidado e faça uma abertura no topo da abóbora.
  8. Retire as sementes da abóbora e descarte. Tempere-a com azeite e sal por dentro e volte ao forno a 180º C por mais 20 minutos.
  9. Depois de 20 minutos, recupere a abóbora já cozida. Retire a polpa da abóbora e reserve para usar no creme.
  10.  Em uma panela, adicione azeite e manteiga e comece fritando 1/2 cebola picada e 3 dentes de alho picados.
  11. Em seguida, adicione o bacon e deixe tudo fritar até dourar bem.
  12. Adicione a polpa que foi retirada da abóbora, o creme de leite fresco, requeijão cremoso, queijo minas ralado e deixe derreter. Quando o creme estiver bem espesso, reserve.
  13. Pegue a carne depois de ter ido na pressão e desfie-a completamente. Adicione-a ao creme e misture bem. Prove pra checar o tempero. Se precisar, adicione mais sal e pimenta.
  14.  Por fim, acrescente a salsinha e cebolinha picadas ao creme e coloque esse recheio dentro da abóbora. Tampe o recheio com queijo parmesão ralado e leve ao forno até gratinar.
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *